Олланд призвал начать процедуру Brexit до конца года

6 сентября 2016, 05:32
248
Цей матеріал також доступний українською

Президент Франции предлагает не затягивать с процедурой выхода Британии из состава ЕС

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что властям Великобритании следует до конца 2016-го года начать процедуру выхода страны из состава Европейского союза

"Я обсудил этот вопрос с премьер-министром Терезой Мэй и мы пришли к мнению, что следует предоставить время британской стороне для того, чтобы подготовиться к началу переговоров. В этой связи начать процедуру выхода из ЕС в конце года представляется вполне разумным сроком", - заявил Олланд.

Он считает, что затягивание данного процесса приведет к негативным последствиям для экономики Великобритании и других стран, передает ТАСС.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила на встрече с министрами, что повторного референдума по Brexit не будет и страна должна сосредоточиться на тех возможностях, которые открываются за рамками Евросоюза.


Во время референдума 2016 года за выход Великобритании из Европейского союза высказалось 51,9 % проголосовавших, соответственно за продолжение членства в ЕС выступило 48,1% избирателей.

Лекция НВ

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ С ЕВГЕНИЕМ ЧЕРНЯКОМ

Три часа практических советов и ответов на любые вопросы от главы набсовета Global Spirit и автора популярного YouTube-канала о бизнесе — Big Money

Подробнее