Огонь и ярость. Масштабные протесты в Париже в 20 фото

25 ноября 2018, 12:45

Во вчерашних протестах против повышения цен на топливо по всей Франции приняли участие больше 106 тысяч человек, сообщили в Министерстве внутренних дел страны.

В центре Парижа на Елисейских полях демонстрации переросли в ожесточенную форму. Во время столкновений был подожжен и взорван трейлер на территории самой известной туристической достопримечательности Франции, передает Reuters.

Видео дня

На соседней Авеню Фридланд полиция использовала резиновые пули и водомет для разгона демонстрантов, которые требовали отставки президента Франции.

Всего в акции протеста на Елисейских полях приняли участие около 8000 человек. Полиция задержала 130 человек в Париже и в других регионах страны.

На следующий день после столкновений между протестующими и полицией на центральных улицах столицы Франции еще остались следы от огня и дыма, а на дорогах был разбросан мусор.

Активисты наметили следующую акцию протеста на 1 декабря.

Напомним, утром 24 ноября протестующие, одетые в желтые жилеты, начали блокировать дороги и улицы по всей Франции, протестуя против повышения цен на топливо в стране. Масштабная акция уже получила название протест "желтых жилетов".

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер возложил ответственность за столкновения на лидера ультраправого Национального объединения Марин Ле Пен.

Показать ещё новости
Радіо NV
X