Один из разыскиваемых во Франции террористов снимался в фильме о джихаде

9 января 2015, 11:46
228
Один из разыскиваемых во Франции террористов снимался в фильме о джихаде - фото

Шариф Куаши (на фото слева) отбыл тюремный срок по делу о терроризме

 Шариф Куаши, на которого сейчас охотится вся полиция Франции по подозрению в теракте на редакцию Charlie Hebdo, в 2005 году снимался в документальном фильме о джихаде

На местном телевидении был показан эпизод журналистского расследования с участием нескольких молодых людей, среди которых и Шариф Куаши, сообщает Vice News.



Эпизод 10-летней давности всплыл после того, как на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo было совершено нападение, в котором погибли 12 человек. Главными подозреваемыми являются братья Шариф и Саид Куаши (32 и 34 года соответственно).

В 2008 году Куаши был судим по делу о терроризме и отбыл 18 месяцев тюремного заключения за причастность к переправке боевиков из Франции в Ирак.


7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. По последним данным, жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии.

Вероятной причиной атаки стала публикация в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки Исламское государство Абу Бакра аль-Багдади.

На данный момент продолжается полицейская операция по поиску террористов. По последним данным, в пригороде Парижа произошла перестрелка, есть заложники и жертвы.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал