Оборонительное вооружение и реабилитация военных: что предусматривает оборонный бюджет США для Украины

12 декабря 2017, 21:44
2020
Цей матеріал також доступний українською

США готовы предоставить Украине $350 млн на оборону и защиту 

Посольство Украины в США сообщило, что оборонный бюджет США на 2018 год, который предусматривает выделение $350 млн помощи Украине в сфере безопасности и обороны, санкционирует предоставление летальных вооружений оборонительного характера

Согласно сообщению дипломатической миссии, впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства, как радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны. 

Кроме того, в документе прописана возможность использования средств на реабилитацию в медицинских учреждениях США раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил Украины.

Напомним, что 12 декабря президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете на 2018 финансовый год. "Компромиссный" проект оборонного бюджета поддержали обе палаты Конгресса США. Он предусматривает ассигнования на сумму $700 млрд на оборонные нужды США. 

Обратите внимание

20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:08
Лонгриды
thumb img
Спецпроект