17 августа 2018, пятница

Оборонительное вооружение и реабилитация военных: что предусматривает оборонный бюджет США для Украины

0 комментировать
США готовы предоставить Украине $350 млн на оборону и защиту 

США готовы предоставить Украине $350 млн на оборону и защиту 

Посольство Украины в США сообщило, что оборонный бюджет США на 2018 год, который предусматривает выделение $350 млн помощи Украине в сфере безопасности и обороны, санкционирует предоставление летальных вооружений оборонительного характера

Согласно сообщению дипломатической миссии, впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства, как радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны. 

Кроме того, в документе прописана возможность использования средств на реабилитацию в медицинских учреждениях США раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил Украины.

Напомним, что 12 декабря президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете на 2018 финансовый год. "Компромиссный" проект оборонного бюджета поддержали обе палаты Конгресса США. Он предусматривает ассигнования на сумму $700 млрд на оборонные нужды США. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: