Обесточенный Пуэрто-Рико после урагана Мария - фото со спутника

26 сентября 2017, 06:21
1284
Цей матеріал також доступний українською
Обесточенный Пуэрто-Рико после урагана Мария - фото со спутника - фото

Стихия разрушила сотни домов по всему острову, повредила вышки мобильной связи и линии электропередачи

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США опубликовало в своем Twitter фотографию обесточенного Пуэрто-Рико после урагана Мария, сделанную с помощью спутника

"Ночные снимки Пуэрто-Рико со спутника. Ураган Мария оставил миллионы людей без электричества", -сообщает ведомство.



Президент США Дональд Трамп в своем Twitter выразил беспокойство, что Пуэрто-Рико оказалась в катастрофическом состоянии из-за масштабных повреждений и разрушений от Марии.

"Техас и Флорида чувствуют себя хорошо, однако Пуэрто-Рико, который уже пострадал от уничтоженной инфраструктуры и огромной задолженности, оказался в глубокой беде", - написал американский президент.



Он уточнил, что старая электросеть в этой стране, которая находилась в ужасном состоянии, была полностью уничтожена. Значительная часть острова была разрушена, а вопрос миллиардных задолженностей Пуэрто-Рико перед Уолл-стрит и банками, "к сожалению, должен быть решен".

Сегодня же наиболее приоритетным вопросом является поставка питьевой воды и лекарств, написал Трамп, добавив тег #FEMA (Федеральное агентство по урегулированию чрезвычайных ситуаций).



Ранее сообщалось, что из-за разрушительного урагана Мария все 3,4 млн жителей острова Пуэрто-Рико остались без электричества.



Напомним, что 20 сентября разрушительный ураган Мария достиг берегов принадлежащего США карибского острова Пуэрто-Рико.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал