О похищении данных Агентства нацбезопасности США российскими хакерами сообщили спецслужбы Израиля - NYT

1 комментировать
Взлом произошел еще в 2015 году

Взлом произошел еще в 2015 году

О взломе сети и краже данных Агентства нацбезопасности США российскими хакерами сообщили спецслужбы Израиля, пишет New York Times со ссылкой на собственные источники

По данным издания, именно сотрудники израильских спецслужб заметили факт несанкционированного доступа к данным АНБ через продукты Лаборатории Касперского.

Израиль уведомил о находке США.

Отмечается, что именно после этого случая в американских госструктурах запретили пользоваться программным обеспечением компании.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщили, что российские хакеры похитили секретную информацию у американского Агентства национальной безопасности.

Отмечалось, что взлом произошел еще в 2015 году, однако о нем стало известно лишь весной 2016 года. Согласно сообщению, российские хакеры получили информацию о том, как АНБ проникает в компьютерные сети за границей. Кроме того, в их распоряжении якобы оказались коды, используемые для подобного шпионажа, а также способы защиты сетей внутри самих США.


Ранее сообщалось, что Министерство внутренней безопасности США объявило, что продукция Лаборатории Касперского угрожает безопасности страны.

"Министерство обеспокоено связями между некоторыми представителями Лаборатории Касперского и российской разведкой и другими государственными органами", - говорится в сообщении министерства.

В связи с этим государственным агентствам отведено три месяца на то, чтобы полностью отказаться от использования антивирусов компании.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: