В Израиле обнаружили первые случаи заражения новым штаммом коронавируса

23 декабря 2020, 20:36
Цей матеріал також доступний українською

В Израиле обнаружили четыре случая заражения новым штаммом коронавируса. Три пациента недавно вернулись из Великобритании.

Об этом заявил министр здравоохранения Израиля Юли Эдельштейн в среду, 23 декабря, передает издание The Times of Israel.

Три человека, у которых обнаружили новый штамм коронавируса, недавно вернулись из Великобритании, а четвертый, скорее всего, заразился именно в Израиле. Это может сигнализировать о распространении нового штамма в стране, однако пока выясняется, контактировал ли больной с кем-то, кто вернулся из Британии.

Видео дня

20 декабря в Израиле началась массовая вакцинация от коронавируса. Первую прививку сделали премьер-министру страны Беньямину Нетаньяху.

На фоне распространения нового штамма коронавируса в Израиле решили отправлять с 23 декабря на карантин в отель всех, кто возвращается в страну с заграницы.

Что известно о новом штамме коронавируса в Британии?

14 декабря в Минздраве Британии объявили, что обнаружили новый штамм коронавируса в 60 регионах страны.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что заразность нового штамма может быть на 70% выше, чем у старого.

В Лондоне и на юго-востоке Англии, где зафиксировали больше всего случаев мутации коронавируса, с 20 декабря ввели полный локдаун, жителям запретили выходить из дома без необходимости.

На фоне распространения нового штамма коронавируса десятки стран приостановили авиасообщение с Великобританией.

Новый штамм также обнаружили в Нидерландах, Дании, Австралии, Италии, Бразилии и Малайзии.

23 декабря министр здравоохранения Великобритании Метт Хенкок, заявил, что в стране обнаружили еще один новый штамм коронавируса из Южной Африки. Он является более заразным.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X