21 августа 2018, вторник

Новая газета сообщила о призывах в Чечне к расправам над журналистами

1 комментировать
Реакция, последовавшая на публикации о преследовании чеченских гомосексуалов, вызывает у редакции серьезные опасения за безопасность уже не только конкретных журналистов, но и всех без исключения сотрудников Новой газеты
Фото: polytika.ru

Реакция, последовавшая на публикации о преследовании чеченских гомосексуалов, вызывает у редакции серьезные опасения за безопасность уже не только конкретных журналистов, но и всех без исключения сотрудников Новой газеты

Новая газета выпустила заявление, в котором сообщила об открытых угрозах, поступивших в адрес сотрудников газеты, после публикаций о преследованиях гомосексуалов в Чечне, передает Дождь

Впервые заявление было опубликовано на сайте издания, но после публикации доступ к нему прекратился. Техническая поддержка сайта сообщила о возможной DDoS-атаке и повторно выложила заявление на странице в Facebook.

Как говорится в заявлении, через несколько дней после первой публикации материала о преследовании чеченских гомосексуалов, в центральной мечети Грозного прошло экстренное собрание представителей 24 чеченских вирдов, исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни. По официальным данным, в собрании приняли участие 15 тысяч человек.

“На этом собрании Адам Шахидов, советник главы Чечни Рамзана Кадырова, публично обвинил коллектив Новой газеты в клевете и четко обозначил “врагов нашей веры и нашей родины“, - сказано в заявлении.

Сообщается, что по результатам собрания была принята резолюция.

“Ввиду того, что нанесено оскорбление вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев, а также нашей вере, мы обещаем, что возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности“, — цитирует Новая газета второй пункт резолюции.

В заявлении газеты отмечается, что эта резолюция “подталкивает религиозных фанатиков к расправе над журналистами“.

“Реакция, последовавшая на публикации о преследовании чеченских гомосексуалов, вызывает у редакции серьезные опасения за безопасность уже не только конкретных журналистов, но и всех без исключения сотрудников Новой газеты… Мы настаиваем: реакция на журналистскую работу, озвученная на встрече в центральной мечети, неприемлема в цивилизованном обществе и должна быть оценена с точки зрения российского права“, — говорится в редакционном заявлении.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: