Новая газета сообщила о призывах в Чечне к расправам над журналистами

1 комментировать
Реакция, последовавшая на публикации о преследовании чеченских гомосексуалов, вызывает у редакции серьезные опасения за безопасность уже не только конкретных журналистов, но и всех без исключения сотрудников Новой газеты
Фото: polytika.ru

Реакция, последовавшая на публикации о преследовании чеченских гомосексуалов, вызывает у редакции серьезные опасения за безопасность уже не только конкретных журналистов, но и всех без исключения сотрудников Новой газеты

Новая газета выпустила заявление, в котором сообщила об открытых угрозах, поступивших в адрес сотрудников газеты, после публикаций о преследованиях гомосексуалов в Чечне, передает Дождь

Впервые заявление было опубликовано на сайте издания, но после публикации доступ к нему прекратился. Техническая поддержка сайта сообщила о возможной DDoS-атаке и повторно выложила заявление на странице в Facebook.

Как говорится в заявлении, через несколько дней после первой публикации материала о преследовании чеченских гомосексуалов, в центральной мечети Грозного прошло экстренное собрание представителей 24 чеченских вирдов, исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни. По официальным данным, в собрании приняли участие 15 тысяч человек.

“На этом собрании Адам Шахидов, советник главы Чечни Рамзана Кадырова, публично обвинил коллектив Новой газеты в клевете и четко обозначил “врагов нашей веры и нашей родины“, - сказано в заявлении.

Сообщается, что по результатам собрания была принята резолюция.

“Ввиду того, что нанесено оскорбление вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев, а также нашей вере, мы обещаем, что возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности“, — цитирует Новая газета второй пункт резолюции.

В заявлении газеты отмечается, что эта резолюция “подталкивает религиозных фанатиков к расправе над журналистами“.

“Реакция, последовавшая на публикации о преследовании чеченских гомосексуалов, вызывает у редакции серьезные опасения за безопасность уже не только конкретных журналистов, но и всех без исключения сотрудников Новой газеты… Мы настаиваем: реакция на журналистскую работу, озвученная на встрече в центральной мечети, неприемлема в цивилизованном обществе и должна быть оценена с точки зрения российского права“, — говорится в редакционном заявлении.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: