Новая дача для президента. Навальный показал "секретную виллу" Путина - видео

3 комментировать
Усадьбу активно достраивали
Скриншот с видео

Усадьбу активно достраивали

Российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал видео, на котором снята вилла Селлгрена на острове Лодочный под Выборгом, которая может быть секретной дачей президента России Владимира Путина

Как говорится в расследовании, телеканал Дождь получил данную информацию от источников в Администрации российского президента. Этот же источник подтверждает, что Путин отдыхал на этой даче в компании друзей. Говорили об этом и местные жители.

Отмечается, что на территории усадьбы есть несколько особняков, два пирса, вертолетная площадка и многочисленные аллеи.

По утверждению Навального, виллу активно реконструировали в 2011-2013 годах, а к ее стройке имел активное отношение некий Илья Трабер, у которого в прошлом были тесные связи с Путиным.

Ряд фактов указывает, что все построено для российского президента и его семьи.

Участок, на котором построена дача, находится в аренде у сына Олега Руднова, которого называют давним другом Путина. Руднов также возглавлял компанию Волна близкого друга Путина, виолончелиста Сергея Ролдугина, и был связан с банком Россия.

Отмечается также, что главный инженер по объекту виллу на острове Лодочный называет резиденцией высшего командного состава. Он также строил официальную резиденцию Путина в Сочи.

Примечательно, что к домам усадьбы не подпускают посторонних, а у желающих попасть внутрь отбирают телефоны. Саму виллу охраняют как режимный объект.



Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: