Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Новая дача для президента. Навальный показал "секретную виллу" Путина - видео

30 августа 2017, 15:59
2477
Цей матеріал також доступний українською

Усадьбу активно достраивали

Скриншот с видео

Российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал видео, на котором снята вилла Селлгрена на острове Лодочный под Выборгом, которая может быть секретной дачей президента России Владимира Путина

Как говорится в расследовании, телеканал Дождь получил данную информацию от источников в Администрации российского президента. Этот же источник подтверждает, что Путин отдыхал на этой даче в компании друзей. Говорили об этом и местные жители.

Отмечается, что на территории усадьбы есть несколько особняков, два пирса, вертолетная площадка и многочисленные аллеи.

По утверждению Навального, виллу активно реконструировали в 2011-2013 годах, а к ее стройке имел активное отношение некий Илья Трабер, у которого в прошлом были тесные связи с Путиным.

Ряд фактов указывает, что все построено для российского президента и его семьи.

Участок, на котором построена дача, находится в аренде у сына Олега Руднова, которого называют давним другом Путина. Руднов также возглавлял компанию Волна близкого друга Путина, виолончелиста Сергея Ролдугина, и был связан с банком Россия.

Отмечается также, что главный инженер по объекту виллу на острове Лодочный называет резиденцией высшего командного состава. Он также строил официальную резиденцию Путина в Сочи.

Примечательно, что к домам усадьбы не подпускают посторонних, а у желающих попасть внутрь отбирают телефоны. Саму виллу охраняют как режимный объект.



Главное

Мир/Страны

Сегодня, 03:40

article_img
Евросоюз отказал Британии в повторных переговорах по Brexit

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться