Нидерланды призвали своих граждан в Турции быть осторожными

13 мартa 2017, 12:52
121
Цей матеріал також доступний українською

Нидерланды призывают своих граждан к осторожности в Турции

Министерство иностранных дел Нидерландов призывает подданных королевства, находящихся в Турции, быть осторожными в связи с дипломатической напряженностью, которая возникла между странами

Как сообщает DW, МИД предостерегает голландцев от возможных инцидентов в Турции.

"Будьте осторожны на территории всей Турции и избегайте демонстраций и скоплений людей", - отметили в ведомстве.

Напомним, 11 марта МИД Нидерландов отменил разрешение на полет для самолета министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который собирался прилететь в Роттердам для выступления-агитации для турецкого населения за усиление полномочий президента Эрдогана с помощью референдума.

В ответ на это президент Турции Эрдоган назвал голландцев "потомками нацистов" и "фашистами".

МИД Турции объявил нежелательным возвращения в страну посла Нидерландов после отпуска.

В свою очередь, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте резко отреагировал на высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес его страны и назвал его обвинения безумием.

Кроме того, полиция Нидерландов применила водометы для разгона акции протеста против действий голландской власти в отношении турецких чиновников.

Позже, в ночь на воскресенье, 12 марта, министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя, которая прибыла в Роттердам на машине из Германии и намеревалась выступить перед соотечественниками на поддержку конституционной реформы в Турции, несмотря на позицию местной власти, объявлена персоной "нон грата" и в сопровождении голландской полиции направилась в Германию.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 11:53
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53
29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект