"Ничего нового": В Госдепе прокомментировали предоставление Украине лицензии на оружие

0 комментировать
Госдеп не одобрял продажу оружия непосредственно Киеву, а разрешил Украине покупать вооружение у американских производителей, заявила Хизер Нойерт
Фото: U.S. Virtual Embassy Iran

Госдеп не одобрял продажу оружия непосредственно Киеву, а разрешил Украине покупать вооружение у американских производителей, заявила Хизер Нойерт

Пресс-секретарь Госдепа США Хизер Нойерт заявила, что Вашингтон одобрил экспортную лицензию для Украины на покупку некоторого легкого вооружения и стрелкового оружия

По словам Нойерт, Украина покупала небольшое количество таких вооружений в течение нескольких лет как до, так и после начала российской агрессии в 2014 году, сообщает Reuters.

Она также добавила, что Госдеп не одобрял продажу оружия непосредственно украинскому правительству, а разрешил Украине покупать вооружение у американских производителей.

"При предыдущих двух администрациях правительство США одобряло экспортные лицензии Украине, так что здесь нет ничего нового", - отметила Нойерт.

Лицензия распространяется на полуавтоматическое и автоматическое огнестрельное оружие, вплоть до оружия 50 калибра. Также она включает боевые пулеметы, глушители, военные прицелы, пламегасители, а также запчасти.

Нойерт сказала, что правительство США не принимало решения о поставках Украине летального вооружения, но и не исключило этого.

Американские экспортеры могут подать заявку на продажу в любое время, и они будут рассмотрены Госдепартаментом в каждом конкретном случае, сказала она.

Ранее The Washington Post со ссылкой на источники в американском правительстве сообщало, что администрация президента США Дональда Трампа одобрила первые поставки летального оружия Украине.

По информации источников, Госдеп одобрил коммерческую лицензию, разрешающую экспорт крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1, а также боеприпасов и запчастей к ним на сумму $41,5 млн. 

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: