Нетаньяху призвал смириться с тем, что Иерусалим является столицей Израиля

14 декабря 2017, 07:30
388
Цей матеріал також доступний українською

Нетаньяху призывает палестинцев работать для установления мира и избегать радикализации

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что "не удивлен" решением саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС) о признании Восточного Иерусалима столицей Палестины

Он также призвал смириться с тем, что Иерусалим - это столица Израиля, сообщает DW.

Нетаньяху также выразил убеждение, что "в конце концов, победит правда и многие страны признают Иерусалим столицей Израиля и также перенесут свои посольства".

Он призывает палестинцев работать для установления мира и избегать радикализации.

Напомним, 13 декабря в Турции состоялся саммит исламских стран, в котором приняли участие представители 56 государств. Во время него была принята декларация, в которой страны ОИС признали Восточный Иерусалим столицей Палестины и призвали все страны признать палестинское государство с оккупированной столицей в Восточном Иерусалиме.

6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Он поручил Государственному департаменту начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что решение Дональда Трампа нивелирует все попытки Вашингтона установить мир между Израилем и Палестиной.

Исламское движение сопротивления (ХАМАС), который контролирует Сектор Газа, призвал Палестину к сопротивлению и пригрозил "новой интифадой" (восстанием).

В Израиле начались массовые протесты. Во время столкновений жителей палестинских территорий с полицией Израиля пострадало более тысячи арабов. Позже стало известно о двух погибших и сотни раненых палестинцев вследствие столкновений с израильскими военными.

Обратите внимание

19 декабря 2018, 15:08
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 10:32
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект