Нетаньяху осудил Европу за "двойные стандарты" в ситуации с Иерусалимом

1 комментировать
Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху высказал осуждение Европе за "лицемерие" в ситуации с Иерусалимом

Об этом сообщает Times of Israel.

"Нетаньяху раскритиковал "лицемерие" и "двойные стандарты" европейских стран", - говорится в сообщении.

Премьер Израиля отметил, что, хотя он приписывает "важную роль" Европе, он не может смириться с тем, как оперативно некоторые страны осудили президента Соединенных Штатов Дональда Трампа за признание Иерусалима столицей Израиля на прошлой неделе, однако не осудили ракетные обстрелы Израиля со стороны палестинцев за последние два дня.

Также Нетаньяху подчеркнул, что "не готов принять это лицемерие" и собирается донести до европейских лидеров позицию Израиля "без страха и с высоко поднятой головой". 

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Он поручил Государственному департаменту начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что решение Дональда Трампа нивелирует все попытки Вашингтона установить мир между Израилем и Палестиной.

Исламское движение сопротивления (ХАМАС), которое контролирует Сектор Газа, призвало Палестину к сопротивлению и пригрозило "новой интифадой" (восстанием).

В Израиле начались массовые протесты. Во время столкновений жителей палестинских территорий с полицией Израиля пострадали более тысячи арабов. Позже стало известно о двух погибших  и сотнях раненых палестинцев в результате столкновений с израильскими военными.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: