Немецких автопроизводителей обвинили в финансировании опытов над людьми и животными

0 комментировать
Автоконцерн Volkswagen втянут в новый скандал

Автоконцерн Volkswagen втянут в новый скандал

Немецкие автопроизводители подверглись резкой критике после заявлений СМИ о финансировании опытов над людьми и животными.

Как передает AFP, исследовательская группа, финансируемая автоконцернами Volkswagen, Daimler и BMW, провела исследование последствий вдыхания газа оксид азота. В тестах люди и обезьяны подвергались воздействию выхлопных газов.

Раскрытие этой информации вызвало критику со стороны общества во главе с немецким канцлером Ангелой Меркель. "Эти тесты на обезьянах и даже на людях никоим образом не могут быть оправданы", - сказал представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

Тесты с участием 25 добровольцев были проведены в университетской клинике в немецком городе Аахен в 2013 и 2014 годах.

В рамках исследования участники в течение нескольких часов вдыхали различные концентрации двуокиси азота (NO2) - наиболее токсичной формы оксида азота, который обычно встречается в выхлопных газах дизельных двигателей.

Согласно результатам эксперимента, исследователи не обнаружили "никаких существенных эффектов".

Напомним, что в 2015 году разгорелся скандал вокруг фальсификации немецким автоконцерном Volkswagen результатов замеров выхлопов своих дизельных автомобилей. Американский регулятор обвинил Volkswagen в том, что во время тестов он использовал программные методы для занижения выбросов вредных веществ по сравнению с обычными показателями.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: