24 июня 2018, воскресенье

Немецкий министр об отравлении Скрипаля: Это первый случай применения химоружия в Европе после окончания Второй мировой войны

0 комментировать
Москва не может остаться в стороне от расследования отравления Скрипаля, считает министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен

Москва не может остаться в стороне от расследования отравления Скрипаля, считает министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Россия должна принять участие в расследовании отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

В интервью телеканалу ZDF она отметила, что это был первый случай "применения смертельного химического оружия на европейском континенте с окончания Второй мировой войны", сообщает DW.

По словам немецкого министра, то, что произошло в Великобритании, является основанием для самого серьезного беспокойства.

"Мы не можем просто вернуться к обычной повестке дня", - подчеркнула она.

Напомним, 4 марта бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре в Солсбери. Скрипаль с дочкой до сих пор находятся в реанимации в критическом состоянии.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в британском парламенте, заявила, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом военного происхождения, разработанным в России. Оно известно под названием Новичок.

В России утверждают, что все запасы газа Новичок были уничтожены в соответствии с международными соглашениями под контролем международных наблюдателей Организации по запрещению химоружия.

14 марта британский премьер Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов из-за отравления Скрипаля и обвинила Москву в незаконном применении силы на территории Соединенного Королевства.

Россия расценила этот шаг как "беспрецедентно грубую провокацию, которая подрывает основы нормального межгосударственного диалога между двумя странами, осуществленную под фальшивым предлогом".

На экстренном заседании Совета Безопасности ООН заместитель постоянного представителя Великобритании Джонатан Аллен заявил, что Россия нарушила Устав ООН, совершив покушение на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: