17 августа 2018, пятница

Немецкая Siemens подала иск против России, чтобы вернуть турбины из Крыма

2 комментировать
Siemens подала иск в Москве

Siemens подала иск в Москве

Немецкий компания Siemens 11 июля подала иск в Арбитражный суд Москвы против компании Технопромэкспорт (структура Ростеха) и петербургского совместного предприятия Сименс технологии газовых турбин

Материального возмещения ущерба производитель не требует. Однако добивается возврата ввезенных в оккупированный Крым двух своих турбин в пункт назначения, значимый в договоре – в Тамань, пишет Медуза со ссылкой на Портал электронного правосудия.

Кроме того,  концерн инициировал уголовное преследование ответственных лиц за поставки своего оборудования в обход санкций на аннексированный полуостров.

Ранее агентство Reuters со ссылкой сразу на три осведомленных источника сообщало, что Россия завезла две турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым. Поставки были осуществлены в обход санкций. 

Компания Siemens заявила, что ее турбины не могли попасть в Крым.

В свою очередь, российская госкомпания Технопромэкспорт, которая строит электростанции в Крыму, заявила, что купила оборудование на вторичном рынке, но отказалась раскрыть производителя.

А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков настаивает, что на электростанциях в оккупированном Крыму устанавливают турбины российского производства.


Европейским поставщикам запрещено поставки в оккупированный Россией Крым. Первые санкции против России Брюссель ввел после аннексии полуострова весной 2014 года и военной агрессии на Донбассе. Экономические ограничения касаются как отдельных лиц, причастных к политике Кремля, так и против отдельных отраслей в РФ.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: