Немецкая Siemens подала иск против России, чтобы вернуть турбины из Крыма

11 июля 2017, 16:22
856
Цей матеріал також доступний українською

Siemens подала иск в Москве

Немецкий компания Siemens 11 июля подала иск в Арбитражный суд Москвы против компании Технопромэкспорт (структура Ростеха) и петербургского совместного предприятия Сименс технологии газовых турбин

Материального возмещения ущерба производитель не требует. Однако добивается возврата ввезенных в оккупированный Крым двух своих турбин в пункт назначения, значимый в договоре – в Тамань, пишет Медуза со ссылкой на Портал электронного правосудия.

Кроме того, концерн инициировал уголовное преследование ответственных лиц за поставки своего оборудования в обход санкций на аннексированный полуостров.

Ранее агентство Reuters со ссылкой сразу на три осведомленных источника сообщало, что Россия завезла две турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым. Поставки были осуществлены в обход санкций.

Компания Siemens заявила, что ее турбины не могли попасть в Крым.

В свою очередь, российская госкомпания Технопромэкспорт, которая строит электростанции в Крыму, заявила, что купила оборудование на вторичном рынке, но отказалась раскрыть производителя.

А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков настаивает, что на электростанциях в оккупированном Крыму устанавливают турбины российского производства.


Европейским поставщикам запрещено поставки в оккупированный Россией Крым. Первые санкции против России Брюссель ввел после аннексии полуострова весной 2014 года и военной агрессии на Донбассе. Экономические ограничения касаются как отдельных лиц, причастных к политике Кремля, так и против отдельных отраслей в РФ.

Обратите внимание

4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
30 декабря 2018, 10:35
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
30 декабря 2018, 10:35

Главное

События

Сегодня, 15:01

article_img
Жертвами оккупационного режима в Крыму в 2018 году стали шесть человек - правозащитник
Страны

Сегодня, 04:44

article_img
Европарламент начнет процесс ратификации сделки по Brexit на следующей неделе
Компании/Рынки

Сегодня, 18:32

article_img
Минэкономики предлагает Порошенко ветировать закон о продлении моратория на продажу земли

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться