Немецкий бизнес выступил за сворачивание сотрудничества с Россией и Китаем - СМИ

5 апреля 2015, 16:49
1460
Немецкий бизнес выступил за сворачивание сотрудничества с Россией и Китаем - СМИ - фото

Нынешняя политика РФ не способствует развитию деловых отношений, уверен шеф крупнейшей бизнес-ассоциации Германии

Федеральное объединение немецкой промышленности (BDI) выступило за сворачивание сотрудничества с Россией и Китаем, передает Европейская правда со ссылкой на немецкое издание Die Welt

В частности, в распоряжение журналистов издания попала копия письма председателя организации Ульриха Грилло, разосланного всем членам объединения. В письме главы крупнейшего объединения бизнеса Германии указывается, что нынешнее поведение России "не способствует разрешению конфликта или восстановлению мирного устройства в Европе".

По мнению главы BDI, деловые соображения должны отступить перед экономическими санкциями, которые являются ответом на нарушение Кремлем международного законодательства.

"Мы должны сделать свой вклад в стабилизацию международного порядка", - цитирует издание главу объединения.

В то же время, Грилло призвал к сдержанности в связях с Китаем:

"Те, кто защищает пятилетки и плановую экономику, должны понимать, что это противоречит принципам, на которых построен наш свободный рынок", - резюмировал глава BDI.

Напомним, что Президент США Барак Обама и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время обсуждения ситуации в Украине договорились не ослаблять санкции против российской экономики, пока Кремль полностью не выполнит взятые на себя после подписания минских договоренностей обязательства.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал