Неизвестные ограбили дом подозреваемого в коррупции президента Банка Латвии

0 комментировать
 Илмар Римшевич

Илмар Римшевич

В ночь на субботу, 24 февраля, неизвестные обокрали дом подозреваемого в коррупции президента Банка Латвии Илмара Римшевича.

Об этом сообщает Delfi.

"Его адвокат Саулведис Варпиньш сообщил, что преступники ворвались в частное владение в Лангстини, "разгромили его и украли много важных вещей", - говорится в сообщении.

Сам Римшевич, по словам его представителя, связывает произошедшее с событиями последних недель и считает, что ограбление произошло неслучайно.

"Ситуация свидетельствует о том, что это была заранее спланированная, профессионально и хорошо организованная операция", - считает адвокат Варпиньш.

На этой неделе в ходе пресс-конференции Римшевич также заявлял, что получал угрозы. По словам чиновника, все, что происходит сейчас с ним, является скоординированной акцией со стороны нескольких банков.

"Я очень хорошо понимаю, что стал неудобен для многих", - отметил Римшевич.

Как сообщает издание, в конце января он получил SMS с угрозой убийства и передал эту информацию в правоохранительные органы.

Напомним, что Римшевич подозревается в вымогательстве и получении взятки в крупном размере. Как сообщило Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БЗБК), размер взятки составлял не менее 100 000 евро. По этому же делу за поддержку преступления был задержан и позже освобожден предприниматель Марис Мартинсонс.

 

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюджетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: