Не поддадимся террору. Тереза Мэй обратилась к гражданам после теракта в центре Лондона

23 мартa 2017, 00:17
253
Цей матеріал також доступний українською

Тереза Мэй обратилась к англичанам

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась к гражданам после теракта в центре Лондона, в результате которого погибло 4 человека и десятки были ранены, сообщает The Guardian

"Завтра парламент соберется как обычно. Лондонцы и люди со всего мира, которые приезжают сюда, будут садиться на поезда, покидать гостиницы, будут ходить по улицам, заниматься своими делами. И мы все будем двигаться вперед вместе, никогда не поддадимся террору, и никогда не позволим голосам ненависти и зла разделить нас", - сказала она.

Также Мэй подчеркнула, что здание парламента является мишенью для тех, кто отрицает "ценности демократии, свободы, прав человека и верховенства закона".

Напомним, днем в среду, 22 марта, неизвестный мужчина наехал на толпу пешеходов на Вестминстерском мосту в Лондоне. После этого он проехал еще несколько сот метров и врезался в забор. Далее он вбежал во двор Вестминстерского дворца и ранил полицейского. В результате полицейские застрелили нападавшего. Скотленд-Ярд назвал события терактом.

На данный момент известно о четырех погибших, среди которых сам террорист и полицейский; около 20 человек получили ранения.

Обратите внимание