Не морем единым: Что украинцы нашли для себя в Шарм-эль-Шейхе

0 комментировать
Шарм-эль-Шейх оставляет незабываемые впечатления

Шарм-эль-Шейх оставляет незабываемые впечатления

Пустыня в тусклом, жарком свете. За нею — розовая мгла. Там минареты и мечети, Их расписные купола. Там шум реки, базар под сводом, Сон переулков, тень садов — И, засыхая, пахнут медом На кровлях лепестки цветов

                                       Иван Бунин

Расположенный на побережье Красного моря в окружении Синайских гор египетский курорт Шарм-эль-Шейх притягивает туристов со всего мира, в том числе и украинцев, желающих отдохнуть от суеты повседневной жизни, и окунуться в восточную экзотику с ее колоритом и великолепием природы.

Как правило, в первую очередь путешественников здесь интересует богатый и живописный подводный мир коралловых рифов и комфортабельные пляжи с белоснежным песком, однако Королевский залив (Бухта шейха), а именно так можно перевести название города Шарм ель Шейх, способен удивить не только этим.


Впрочем, для начала нужно выбрать из множества вариантов туроператоров фирму, которая не только предложит доступные по цене путевки, но и сможет гарантировать достойное качество сервиса. И для этого, в первую очередь, стоит обратить внимание на репутацию компании.

В частности, этим качествам соответствует туроператор Pegas touristik, многолетний стаж которого свидетельствует о большом опыте, а отзывы – о профессионализме и высоком качестве предоставляемых услуг.

Кроме того, вторым пунктом в планировании отдыха стоит выбор отеля.

В нашем случае выбор пал на знаменитый пятизвездочный Concorde El Salam, расположенный на первой линии в районе Шаркс Бей.


Завораживающая пустыня

Вдоволь накупавшись в море, многие туристы начинают искать для себя более активные развлечения.

В таком случае грех не воспользоваться расположением Шарма и не отправиться на экскурсию в окружающую его пустыню.


Здесь можно покататься на квадроциклах и верблюдах, а также встретиться с бедуинами, познакомившись с их традициями и кухней.

При этом следует быть готовым, что раскинувшиеся песчаные просторы с суровыми скалами, несмотря на свою чарующую красоту, могут оказаться опасными, ведь палящее египетское солнце не прощает туристам беспечности.


Поэтому перед выездом на сафари следует обработать открытые участки кожи солнцезащитным кремом, а голову защитить с помощью куфии (арафатки), которую можно купить на местном рынке.

Будучи в пустыне не стоит также упускать возможности покататься на верблюде. Ведь, несмотря на то, что в Египте эту услугу предлагают буквально на каждом шагу, наиболее аутентичные фотографии на память получатся, конечно же, среди пустынных пейзажей.


"Огромный аквариум"

Тем же, кому "пыльные" путешествия под египетским солнцем покажутся слишком экстремальными, рекомендуем отправиться на яхте в вояж к заповеднику Рас-Мохаммед, где можно заняться дайвингом или просто понырять с маской, чтобы насладиться яркими красками кораллового рифа и познакомиться с местной фауной.



К слову, подводный мир здесь насчитывает более 150 видов кораллов и тысячи видов рыб.


Среди них мурены, рыбы-ангелы, барракуды, морские коньки, рифовые скаты-хвостоколы и многие другие, благодаря чему этот природный парк походит на гигантский аквариум.

Развлечение для всей семьи

Туристам с детьми в Шарм-эль-Шейхе советуем посетить местные аквапарки, где, благодаря фантастическим декорациям малыши смогут окунуться в настоящую сказку.


При этом для взрослых здесь также найдутся аттракционы, способные дать изрядную дозу адреналина.

Колорит "старого города"

Чтобы на фоне комфортабельных отелей и современной туристической инфраструктуры почувствовать дух древнего Египта туристам следует посетить исторический квартал в районе бухты Шарм-эль-Майя, где расположен окруженный скалами Old Market.


При том, что на самом деле, учитывая фактический возраст, называть его "старым" можно лишь с натяжкой, благодаря соответствующей стилизации он больше всего пропитан древнеегипетской атмосферой.

Здесь есть все атрибуты восточного базара, характеризующегося, как правило, шумом уличных торговцев и зазывал, перемешанным с громкой музыкой, ароматами специй, масел и местных сладостей, а также огромным количеством лавок с бесконечными рядами ярких и разнообразных сувениров.


Кроме того, правила торговли здесь также соответствуют восточному колориту, и цены на товары обычно можно сбить в несколько раз от первоначальной стоимости.

Вечерний променад среди ослепляющих огней

Вдоволь нагулявшись по Old Market и насытившись колоритом старого города, можно поехать в район Наама-бэй, который никогда не спит, являясь сердцем ночной жизни Шарм-эль-Шейх и его неофициальным центром.


Здесь сконцентрировано такое количество магазинов, клубов, ресторанов и других развлекательных заведений, что для того, чтобы обойти их все, одного вечера вам явно не хватит.

Еще одним вариантом для вечерней прогулки является ослепляющий своими огнями SOHO Square, где также сосредоточено огромное число достопримечательностей и развлечений на любой вкус.


В частности, стоит отметить Ice Bar, весь интерьер которого выполнен изо льда. Там вы сможете ненадолго окунуться в атмосферу зимнего волшебства и неплохо освежиться после жаркого дня.


Дискотека под звездным небосводом

Для тех же, у кого под конец дня останется энергия, неизрасходованная на разнообразные приключения, а обычные ночные заведения уже приелись, есть возможность отправиться в клуб LA DOLCE VITA, расположенный под открытым небом буквально посреди пустыни.

Дискотеки здесь проводят лишь один раз в неделю, однако они пользуются огромной популярностью у туристов, в том числе из Украины.


Ведь мало где еще можно потанцевать среди песков и скалистых гор с россыпью звезд и восточным полумесяцем над головой под треки украинских исполнителей.

Таким образом, Шарм-эль-Шейх является отличным выбором для людей, готовых к активному отдыху, стремящихся к приключениям и жаждущих ярких впечатлений.

Выражаем особую благодарность отелю Concorde El Salam, туроператору Pegas touristik и Центру развития туризма Украины.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: