17 августа 2018, пятница

Названо имя чеченского повстанца, уничтожившего в Хасавюрте СБУшников-дезертиров из Крыма

6 комментировать
Убитые Шабановым крымские предатели, работали ранее в Центре специальных операций СБУ

Убитые Шабановым крымские предатели, работали ранее в Центре специальных операций СБУ

Бывших сотрудников спецназа СБУ Альфа Александра Байбутлова и Дениса Ракицкого, перешедших во время захвата Россией Крыма на сторону оккупантов, ликвидировал в Дагестане боец чеченского сопротивления Дахман Шабанов

Об этом у себя в Facebook рассказал знакомый с ситуацией украинский журналист Юрий Бутусов.

По его словам, крымских предателей убили во время карательной операции ФСБ на окраине Хасавюрта, в доме Али Батраева, чьего брата ранее застрелили российские силовики.

"Ракицкий и Байбутлов вместе зашли в подвал дома. В подвале в укрытии находился известный участник чеченского сопротивления 42-летний Дахман Шабанов. Али Батраев скрывал его в своем подвале, прекрасно понимая смертельный риск, но когда спецназ ФСБ вломился с обыском, он ничего им не выдал", - написал Бутусов.

Он отмечает, что Шабанов мог сдаться силовикам, ведь из подвала не было выхода, однако решил дать им бой, несмотря на неминуемую гибель.

"Сдаваться карателям Шабанов не стал, и хладнокровно пошел на смерть. Из своего автомата Дахман уничтожил на месте обоих предателей Ракицкого и Байбутлова. После этого подвал забросали гранатами", - говорится в сообщении.

Кроме того, после убийства чеченского бойца ФСБ также расстреляла и Батраева, за то, что он не сообщил о своем товарище.

"Дахман Шабанов и Али Батраев погибли как настоящие патриоты и герои своего народа, которые не сдались и никого не предали. А изменившие воинской присяге и своему народу Ракицкий и Байбутлов ничего кроме презрения в своей жизни не заслужили. Они предали честь и совесть - и судьба догнала их пулями в Дагестане. Этот закономерный конец - позорный урок всем предателям Украины", - добавил журналист.

Напомним, ранее сообщалось, что в Дагестане были уничтожены двое бывших сотрудников спецподразделения СБУ Альфа, которые в Украине были объявлены в розыск за дезертирство.

НВ

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: