Навальный отказался удалить фильм-расследование о Медведеве после решения суда

31 мая 2017, 15:34
435
Цей матеріал також доступний українською

Навальный не будет удалять фильм Он вам не Димон

Основатель российского Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный отказался исполнять решение суда, согласно которому его обязали удалить материалы, в которых упоминается российский миллиардер Алишер Усманов, в частности, фильм расследование о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве Он вам не Димон

Об этом Навальный написал на своей странице в Twitter.



В свою очередь сотрудник ФБК Георгий Албуров также заявил, что Фонд не будет удалять из всех своих блогов и социальных сетей публикации, в которых упоминается Усманов.



Ранее сообщалось, что Люблинский суд Москвы обязал оппозиционера Алексея Навального и Фонд борьбы с коррупцией удалить фильм Он вам не Димон о роскошном образе жизни премьер-министра Дмитрия Медведева.

Напомним, в начале марта Алексей Навальный опубликовал расследование Фонда борьбы с коррупцией о коррупционной империи премьер-министра России Дмитрия Медведева. Сам герой публикации выступил с опровержением этих данных спустя месяц. Алишер Усманов указывался в фильме Он вам не Димон как один из возможных взяткодателей.

Расследование спровоцировало массовые протестные митинги по всей России. По его результатам только в Москве полиция задержала свыше тысячи участников.

В то же время у Навального ранее уже анонсировали новую акцию на 12 июня.

Обратите внимание