15 августа 2018, среда

Навальный назвал референдум 2014 года в Крыму "очевидной фальшивкой"

21 комментировать
Навальный пообещал нормализовать отношения с Украиной в случае избрания его президентом

Навальный пообещал нормализовать отношения с Украиной в случае избрания его президентом

Российский оппозиционер Алексей Навальный в интервью Ксении Собчак на телеканале Дождь назвал референдум 2014 года в Крыму "очевидной фальшивкой"

Он отметил необходимость проведения честного референдума в оккупированном Крыму.

"Что должен сделать любой прекрасный, любой президент? Он должен объявить еще один нормальный, точнее, не еще один, а первый нормальный честный референдум, который Украина, конечно, не признает с большой долей вероятности, мы понимаем это", - считает Навальный.

Навальный также выразил убеждение, что в ближайшем будущем Крым не будет признан никем, но "фактически будет оставаться частью Российской Федерации".

"Здесь вопрос не в Украине и не в России, а вопрос в реальном волеизъявлении жителей Крыма, которое должно быть определено реально, а не так, как это было", - заявил он.

Кроме этого Навальный в случае избрания его президентом РФ пообещал выполнять Минские соглашения, вывести войска из Донбасса и начать нормализацию отношений Украина-РФ.

"Я выполню Минские соглашения. Их требует выполнить от нас мир, их требует выполнить Украина. Я выполню российскую часть Минских соглашений, передам контроль над границей", - заверил Навальный.

Первоочередным он считает вывод войск и передачу границы под контроль Украине.

"Безусловно, там есть наши войска. Безусловно, там есть вооруженные группы, которые поддерживают с Россией напрямую, это многократно, в том числе, признали руководители этих непризнанных республик. Они прямо говорят, что без российской поддержки, без российских войск они не могут воевать", - признает оппозиционер.

По завершению интервью он задал риторический вопрос ведущей программы, намекая на очевидное наличие российского вмешательства на украинских территориях.

"А как вы думаете, скажите, пожалуйста, Ксения, а кто там пенсии сейчас платит? А кто там зарплаты платит?" - подытожил Навальный.

Ранее сообщалось, что российская журналистка Ксения Собчак возмутилась из-за закрытия в Украине российских соцсетей ВКонтакте и Одноклассники и записала обращение к президенту Петру Порошенко.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: