Навальному неожиданно выдали загранпаспорт, но запретили выезжать из РФ

5 мая 2017, 05:54
515
Цей матеріал також доступний українською

Навальный собирался выехать за границу, чтобы вылечить больной глаз

Фото: Алексей Навальный via Facebook

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что получил загранпаспорт, который на протяжении пяти лет ему не выдавали в связи с наличием условной судимости

"Сегодня звонок из ФМС: приходите и забирайте свой загранпаспорт. Какие-то - думаю - пранкеры. Всё же пять лет мне паспорт не давали. Но действительно: пришел, получил. Теперь могу поехать на обследование и лечение в одну из клиник, специализирующихся по ожогам глаз", - заявил Навальный.

В то же время, адвокат политика Вадим Кобзев сообщил, что ему позвонила представительница  Федеральной службы исполнения наказаний и заявила, что Навальному все же нельзя покидать пределы РФ.

"Сегодня мне позвонила начальник уголовно-исполнительной инспекции и спросила, действительно ли он получил загранпаспорт, что очень ее удивило, а затем говорит: вы передайте ему обязательно, что осужденным в России за границу выезжать запрещено", - сообщил Кобзев.

Сам адвокат считает данную просьбу необоснованной, передает Интерфакс.

27 апреля Навального облили зеленкой в Москве. Позже политик рассказал, что после поражения зеленкой глаз потерял 80% зрения.

Навальный объявил о планах участия в выборах президента РФ в 2018 году. Он пообещал, что его предвыборная программа будут лучше предложенной властями.

Сам оппозиционер считает регистрацию себя как кандидата в президенты главной задачей своей предвыборной кампании на президентских выборах в России.


Обратите внимание

29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект