Нападения в Лондоне: полиция сообщила о трех инцидентах, два из них объявлены терактами

4 июня 2017, 03:56
2796
Цей матеріал також доступний українською
Нападения в Лондоне: полиция сообщила о трех инцидентах, два из них объявлены терактами - фото

Инциденты на Лондонском мосту и на рынке Боро полиция объявила террористическими актами

Лондонская полиция в Twitter сообщила о трех разных инцидентах в столице Великобритании, случившихся в ночь на 4 июня: на Лондонском мосту, рынке района Боро и районе Воксхолл

Инциденты на Лондонском мосту и на рынке Боро полиция объявила террористическими актами. Операция в Воксхолле не связана с двумя предыдущими терактами.



Первыми появились сообщения о том, что на Лондонском мосту фургон въехал в прохожих.По словам очевидцев, белый фургон на скорости въехал в прохожих – по меньшей мере один человек погиб и пятеро травмированы.


Фото: The Sun / TwitterФото: The Sun / Twitter


Позже, в районе рынка Боро неподалеку от Лондонского моста два неизвестных, вооруженные ножами, совершили нападение на ресторан, ранив официантку и еще одного человека, передает телеканал CNN, ссылаясь на очевидца.



Еще один инцидент произошел в районе Воксхолл примерно в 3,5 км к югу от Лондонского моста. Наряды полиции работают на месте происшествия. Детали не сообщаются.



Официальной информации о случаях пока нет. Однако полиция подтвердила по меньшей мере одну смерть.

Район вокруг Лондонского моста перекрыли – там работают полицейские, которые якобы ищут троих вооруженных террористов. Газета The Sun пишет, что полицейские застрелили двоих террористов. Людей из этого района правоохранители выводят с поднятыми над головами руками, потому что не знают, кто именно террорист.



Лондонская полиция порекомендовала горожанам сохранять спокойствие, но не терять бдительность.

"Пожалуйста, оставайтесь спокойны, но будьте настороже и сохраняйте бдительность. Мы используем все необходимые меры и ресурсы в районе Лондонского моста, рынке Боро и районе Воксхолл", - говорится в сообщении.

Также полиция посоветовала жителям Лондона в случае экстренной ситуации действовать по схеме "беги, спрячься, сообщи"



.

Напомним, в Великобритании на Лондонском мосту фургон врезался в пешеходов



Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн