Нападение на украинцев в Польше: прокуратура выдвинула обвинения против 20 человек

5 июля 2017, 16:49
6862
Цей матеріал також доступний українською

Обвиняемым грозит до трех лет лишения свободы

Фото: nowiny24.pl

Польская прокуратура выдвинула обвинения против 20 человек, которые в июне 2016 года помешали проведению церковной процессии греко-католиков и православных по украинским героям в Перемышле

Как сообщает Польское радио, прокуратура пришла к выводу, что обвиняемые в вульгарной форме оскорбляли участников шествия по поводу их украинской национальности и силой препятствовали движению процессии. 

Кроме того, в отношении восьми человек выдвинуты более жесткие обвинения, в частности, в избиении участников шествия. Всем обвиняемым грозит наказание до трех лет лишения свободы. 

Также прокуратура Польши обвинила Адриана Н. в незаконном использовании угроз по поводу украинской национальности и подстрекательстве к ненависти на национальной почве. Обвиняемый в декабре 2016 года во время Марша перемышльских и львовских орлят, проходя мимо Украинского народного дома в Перемышле, крикнул Смерть украинцам. Мужчине грозит от трех месяцев до пяти лет тюрьмы.

Напомним, что в июне 2016 года в польском Перемышле около 20 человек  попытались помешать процессии греко-католиков и православных, которые после панихиды по украинским героями шли из собора на местное военное кладбище. Нападавшие выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес участников процессии.



Обратите внимание