На Западном берегу реки Иордан неизвестные подожгли дом палестинской семьи, погиб ребенок

1 комментировать
Дом закидали коктейлями Молотова

Дом закидали коктейлями Молотова

Неизвестные люди подожгли дом палестинцев на Западном берегу реки Иордан

В результате погиб полуторагодовалый ребенок, его четырехлетний брат и родители получили ранения, сообщает Русская служба Би-би-си. Инцидент произошел ранним утром в деревне Дума, недалеко от города Наблус. 

Палестинские агентства сообщают, что дом закидали коктейлями Молотова. По информации местных жителей, это сделали четыре человека, которые скрылись в соседнем еврейском поселении. 

В израильской полиции заявили, что на стене дома обнаружены угрожающие надписи на иврите. Полиция подозревает в произошедшем движение Таг мехир, члены которого резко выступают против присутствия палестинцев на Западном берегу.

Днем ранее премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху одобрил строительство 300 домов на Западном берегу реки Иордан, вследствие чего будут снесены принадлежащие палестинцам здания. Такое решение вызвало резкое осуждение Палестины, которая обвинила Израиль в намерении "уничтожить концепцию сосуществования двух отдельных государств". Германия также считает, что подобные шаги нарушают международное право и противоречат мирному урегулированию конфликта и созданию государства Палестина.  

Международное сообщество не считает законным размещение на Западном берегу реки Иордан и на территории Восточного Иерусалима еврейских поселений. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: