Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

На севере Афганистана боевики захватили поселок и убили по меньшей мере 50 его жителей

6 августа 2017, 23:59
28
Цей матеріал також доступний українською

На место происшествия уже отправили подразделения армии, в том числе и авиацию

Исламисты напали на один из шиитских поселков в провинции Сари-Пуль на севере Афганистана и убили по меньшей мере 50 мирных жителей, среди которых - женщины, дети и люди преклонного возраста, сообщил представитель администрации провинции Забихуллах Амани, передает Reuters

По его словам, в нападении участвовали боевики террористических группировок Исламское государство и Талибан, среди которых были иностранцы.

Сообщается, что в Талибане опровергли причастность к нападению.

Как передает агентство, атака началась вечером 3 августа - исламисты напали на пост сил безопасности, после чего завязался бой, который длился около 48 часов. В нем погибли семеро полицейских и один военный афганской армии.

После взятия поселка боевики собрали в одном месте его жителей и казнили по меньшей мере 50 человек. Эти цифры Амани привел со ссылкой на старейшин села. Также нападавшие подожгли 30 домов.

"Они были убиты в жестокий, бесчеловечный способ", - отметил Амани.

Еще 25 человек числятся пропавшими без вести - боевики могли забрать их с собой, предположил представитель администрации.

На место происшествия уже отправили подразделения армии, в том числе и авиацию, сообщил Амани.

Напомним, 4 августа, один военнослужащий НАТО погиб и пятеро получили ранения при нападении на патруль сил коалиции в Афганистане.

3 августа в Кандагаре смертник протаранил конвой НАТО из миссии Resolute Support. В результате атаки погибли двое американских военнослужащих, еще четверо получили ранения. Сгорели также два бронеавтомобиля Альянса.

Главное

Мир/Страны

Вчера, 23:08

article_img
Парламент Британии не смог отправить в отставку Терезу Мэй

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться