На секс-тренинге в Таиланде полиция задержала Настю Рыбку из расследования ФБК о Дерипаске

26 февраля, 09:52
4168
Цей матеріал також доступний українською

Вместе с Рыбкой задержали и ее "тренера" Алекса Лесли

На тайском острове Лан местные правоохранители задержали организаторов незаконного секс-тренинга, среди которых оказалась скандально известная Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) из антикоррупционного расследования ФБК об олигархе Олеге Дерипаске и вице-премьере РФ Сергее Приходько.

Об этом со ссылкой на правоохранительные органы Паттайи передает ТАСС.

"Все задержанные сейчас в следственном изоляторе, ожидают суда, где им официально предъявят обвинения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, кроме Рыбки, полиция задержала также ее секс-тренера Алекса Лесли (Александр Кириллов) и еще восьмерых  россиян. Кириллова, вероятно, обвинят в незаконной трудовой деятельности.

По данным полиции, в ходе рейда в одном из местных отелей обнаружили более 43 туристов из России, ставших участниками секс-тренинга стоимостью около $625. После опроса они были отпущены, однако десять человек из числа организаторов задержали.

Согласно местному законодательству, за данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы до двух лет, или штрафа в размере около $3 тысяч. Как правило, местные власти ограничиваются штрафом и депортацией, предполагающей временный запрет на посещение Таиланда.

Ранее сообщалось, что российский оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал неожиданное расследование об олигархе Олеге Дерипаске и вице-премьере РФ Сергее Приходько, которые отдыхали на яхте вместе с Настей Рыбкой из сервиса эскорт-услуг.

Главное

Мир/Страны

Сегодня, 10:55

article_img
Хакеры взломали сеть дипломатического общения ЕС и несколько лет похищали данные – NYT

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться