На Сардинии легковой автомобиль врезался в празднующую толпу, водителя приняли за террориста

9 сентября 2016, 15:41
357
Цей матеріал також доступний українською
На Сардинии легковой автомобиль врезался в празднующую толпу, водителя приняли за террориста - фото

Водитель был избит окружившими машину людьми

На Сардинии (Италия) легковой автомобиль врезался в толпу празднующих людей, ранив при этом около 30 человек

Как сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на итальянские СМИ, за рулем автомобиля Fiat Panda находился ветеринар из города Оруне. По данным полиции, он мог врезаться в людей случайно, потому что ему стало плохо за рулем.

После инцидента ветеринар был избит окружившими машину людьми и получил ножевое ранение, после чего был госпитализирован.

СМИ предполагают, что очевидцы инцидента могли посчитать, что произошедшее было попыткой теракта, так как обстоятельства похожи на события 14 июля в Ницце.

Сейчас правоохранительные органы занимаются расследованием обстоятельств случившегося и выясняют причины, по которым мужчина совершил наезд на людей.

Напомним, теракт в Ницце произошел вечером 14 июля, во время празднования Дня взятия Бастилии. Водитель грузовика протаранил толпу. Всего в ходе теракта погибло 86 человек и более 200 были ранены.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал