На Сахалине завели дело за жестокое обращение с тюленями - фото

28 сентября 2016, 12:44
261
Цей матеріал також доступний українською
На Сахалине завели дело за жестокое обращение с тюленями - фото - фото

Неизвестные бьют ногами тюленя на Сахалине

Российские правоохранители расследуют дело о жестоком обращении с тюленями на острове Сахалин

На фото, которые общественной организации Экологическая вахта Сахалина предоставили туристы видно, как двое неизвестных на моторной лодке вылетают на песчаную косу, где отдыхают тюлени и наезжают лодкой на одного из них. Потом они пинками сгоняют животных в воду, а затем выволакивают из-под лодки оставшегося там тюленя и ногами спихивают в море.

По словам экспертов, пишут активисты организации, подобное отношение с животными может пагубно сказаться на их здоровье, поскольку тюленям в этот период необходимо много времени проводить на суше под солнцем для нормального протекания линьки.

"Если тюленей постоянно сгонять в воду, то их зимний мех не будет нормально развиваться. И конечно животные испытывают дикий стресс, когда люди сгоняют их в воду", - отмечают экологи.

Согласно сообщению, действия неустановленных лиц, сгонявших тюленей, подпадают под статью Уголовного кодекса РФ о жестоком обращении с животными.

Напомним, на днях Киевская прокуратура №10 направила в Шевченковский райсуд столицы обвинительный акт против киевлянина, который отравил нескольких бездомных собак.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал