На Нью-Йорк обрушился "циклон-бомба" с сильнейшими снегопадами – подборка видео

5 января 2018, 14:29
9666
Цей матеріал також доступний українською

Нью-Йорк в плену стихии

В Нью-Йорке из-за обильных снегопадов и сильных морозов объявлено чрезвычайное положение, синоптики ожидают до 30 см снега и уже назвали природное явление "циклоном-бомбой".

Как пишет Радио Свобода, метеорологи назвали снежную бурю "циклоном-бомбой" из-за естественного явления, известного как "бомбогенез" - когда происходит резкое падение атмосферного давления вместе с появлением ветров ураганной силы.

Обильные Международный аэропорт имени Джона Кеннеди и аэропорт Нью-Йорка Ла-Гуардия временно приостановили свою работу из-за непогоды. Пресс-службы аэропортов рекомендуют пассажирам отслеживать информацию о возобновлении полетов у авиакомпаний.

Согласно данным Национальной метеорологической службы, шторм движется в сторону севера и будет сопровождаться холодным воздухом.

Непогода наблюдается не только в мегаполисе, но и на всем восточном побережье США. Так, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо уже объявил чрезвычайное положение для южной части штата и предупредил жителей о дальнейшем ухудшении погодных условий.  

Согласно прогнозам, к концу этой недели на северо-востоке страны температура воздуха местами опустится до почти -40 градусов по Цельсию.  И-за резкого похолодания в США погибли по меньшей мере 16 человек.

Oh how the scenery can change in a week. From #funinthesun ????☀️???? to #bombogenesis ????????❄️

Публикация от Shaun Acosta (@chefsacosta)

Cool ????

Публикация от all_dimensions (@ny1501226ave)

Обратите внимание

29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект