На ядерном полигоне КНДР северокорейские военные сыграли в волейбол - спутниковая съемка

0 комментировать
Северокорейский лидер Ким Чен Ын доволен жизнью. Иллюстративное фото

Северокорейский лидер Ким Чен Ын доволен жизнью. Иллюстративное фото

Американские военные с удивлением обнаружили, что на северокорейском ядерном полигоне Пунхери военные сыграли в волейбол, передает Reuters со ссылкой на результаты коммерческой спутниковой съемки

Соответствующие наблюдения были проведены 16 апреля.

"Мы увидели, что в трех местах на объекте: на площадке поддержки, в командном центре и в караульном помещении - везде играют в волейбол", - цитирует агентство слова независимого эксперта Джо Бермудеса, который осуществляет наблюдение за активностью КНДР.

Он назвал две причины происходящего: или испытания переведены в режим ожидания, или волейбол является отвлекающим маневром, поскольку в Пхеньяне знают о постоянном наблюдении за полигоном Пунхери.

Накануне сообщалось о подготовке Пентагона к проверке боеготовности противоракетной обороны США по перехвату северокорейских ракет.

Ранее американская разведка заявила о готовности США нанести упреждающий удар по КНДР в случае подготовки и проведения Пхеньяном очередных ядерным испытаний.

В Пентагоне эту информацию комментировать отказались.

Издание The New York Times, ссылаясь на источники, сообщило, что подземные ядерные испытания состоятся 15 апреля на полигоне Пунхери. По состоянию на утро 18 апреля никакой информации о пусках ракет или взрывах боезапасов не было.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: