"Мы проголосуем!" В Каталонии проходят масштабные уличные протесты в поддержку референдума

24 сентября 2017, 18:11
1141
Цей матеріал також доступний українською
"Мы проголосуем!" В Каталонии проходят масштабные уличные протесты в поддержку референдума  - фото

Основная акция проходит в Барселоне

В воскресенье, 24 сентября, в городах Каталонии продолжаются уличные акции в поддержку проведения референдума о независимости

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на каталонское издание La Vanguardia.

Основная акция проходит в Барселоне, где несколько тысяч протестующих собрались в центре лозунгами "Мы проголосуем!" и раздавали образцы бюллетеней.

Президент каталонского парламента Карме Форкаделл во время выступления перед демонстрантами заявил, что они должны противостоять "провокациям" со стороны Мадрида.

"Они видят насилие в Каталонии. Его не было и не будет. Мы - мирные люди, и все, что мы хотим, - это соблюдения наших прав", - заявил Форкадел.



Напомним, власти Каталонии объявили о начале кампании за независимость от Испании, несмотря на резкую критику со стороны Мадрида, который называет ее антиконституционной.

16 сентября более 700 каталонских мэров вышли на демонстрацию в Барселоне в поддержку референдума о независимости Каталонии от Испании. Референдум планируют провести 1 октября.

20 сентября Мадрид взял на себя контроль над финансами Каталонии, чтобы предотвратить использование средств для проведения референдума о независимости.

Кроме того, полиция Испании провела рейд в девяти правительственных зданиях Каталонии по делу о подготовке референдума о независимости и задержала 12 чиновников. Среди задержанных "правая рука" вице-президента Каталонии Хосеп Мария Жове.

После задержаний и обысков у представителей каталонского правительства жители автономного региона вышли на акцию протеста.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию