"Мы находимся в критическом состоянии". Меркель рассказала о ситуации в ЕС после Brexit

16 сентября 2016, 13:04
913
Цей матеріал також доступний українською
"Мы находимся в критическом состоянии". Меркель рассказала о ситуации в ЕС после Brexit  - фото

Меркель призвала все страны ЕС к поиску решений

Ситуация, в которой оказался Европейский Союз после принятия Лондоном решения о выходе из его состава, является критической, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель

"Мы находимся в критическом состоянии", - отметила Меркель в ходе выступления в Братиславе, где проходит неформальная встреча лидеров ЕС без участия Великобритании, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, канцлер призвала все страны ЕС к совместным действиям и поиску решений актуальных проблем в Евросоюзе.

"Мы обсудим сегодня в Братиславе темы, стоящие на повестке дня, и, надеюсь, найдем общие подходы", - сказала она.

Меркель подчеркнула, что речь идет не только о поиске временных решений, но и выработке долгосрочной стратегии по внутренней и внешней безопасности, экономическому развитию и созданию новых рабочих мест.

"Я надеюсь, что встреча в Братиславе покажет, что мы можем успешно сотрудничать и хотим решить проблемы, назревшие в Европе", - добавила канцлер Германии.

Неофициальная встреча глав государств и правительств Евросоюза проходит в столице Словакии, которая председательствует в Совете ЕС до конца 2016 года.

Впервые саммит ЕС проходит без участия Великобритании, которая ранее заявила о намерении выйти из Союза.

Напомним, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уверен, что Евросоюз не находится на грани распада, несмотря на выход Великобритании

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал