Москва согласилась разместить на Дальнем Востоке часть китайской промышленности

4 комментировать
Предприятия КНР получат существенные налоговые льготы

Предприятия КНР получат существенные налоговые льготы

Российское правительство допускает перенос нескольких промышленных предприятий Китая в дальневосточные регионы РФ

В министерство по развитию Дальнего Востока сообщили, речь идет об объектах, работающих в 12 отраслях экономики, в том числе, в судостроительной, машиностроительной, энергетической, химической и металлургической, передает Русская служба BBC.

Представитель российского министерства также отметил, что все новые предприятия, создаваемые на отдельных территориях региона, получат существенные налоговые льготы и административные преференции.

"Мы готовы принять китайские предприятия и создавать совместные экспортоориентированные производства на дальневосточной территории", - заявил он.

В свою очередь китайская сторона заявила, что готова привлекать к реализации таких проектов, как частные, так и государственные компании.

Как сообщалось, ранее правительство Забайкальского края России заявило, что планирует передать китайским инвесторам 115 тысяч га сельхозземель под освоение в долгосрочную аренду на срок до 49 лет, а также Могойтуйскую промзону в качестве базы.

Этот шаг вызвал ожесточенные споры в РФ, так как многие посчитали, что таким образом власти "продают Россию по кускам".

Против таких действий высказались и в Госдуме, однако в Совете Федерации такое сотрудничество с Китаем только приветствовали.

Напомним, в январе на частном химическом заводе в китайском городе Лэншуйцзян (провинция Хунань) прогремел мощный взрыв.

При этом это была уже не первая подобная авария в Китае. Так, в октябре 2015 года на предприятии в восточной провинции Шаньдунь прогремел мощный взрыв. Также взрывы на химзаводе прогремели в сентябре.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: