Монархия и налог на бездетность. Четыре возникшие в РФ безумные идеи и еще одна, ставшая реальностью

6 комментировать
Время от времени в РФ призывают сделать Путина монархом

Время от времени в РФ призывают сделать Путина монархом

12 июня глава совета директоров Тинькофф Банка Олег Тиньков в интервью видеоблогеру Юрию Дудю заявил о своем желании присягнуть на верность императору Владимиру Путину

"Я за Путина. В итоге я считаю, что Путин еще пускай 33 срока (правит - ред.), пока он не умрет. Более того, Путина нужно сделать императором, потому что в этой стране никакая демократия никогда не приживется. Я в этом убежден. Меня можно резать на куски. Я знаю этот народ. Я с Камчатки вчера прилетел. Это народ, которому нужен царь. Я считаю, что Путина нужно помазать на царство. Сделать его царем. Посадить его, так сказать, в нашем Петербурге, там, слава Богу, целый Эрмитаж стоит и Зимний дворец", - заявил миллиардер.

Тиньков говорит о том, что Путин должен стать императором, начиная с 17 минуты 11 секунды


Он также выразил мнение, что после Путина должна править дочка: "Его дочка должна стать императрицей. Я вообще за институт царепомазания. Я бы ему присягнул и прямо преклонился. Пусть он император. И менять правительство, то есть какое-то там техническое".

НВ напоминает последние безумные идеи, возникавшие в России, одна из которых стала реальностью.

Вернуть монархию

Тиньков не первый, кто предлагал вернуть монархию в России и сделать Путина царем.

Так, 15 марта 2017 года вернуть монархию в России предложил в эфире местного крымского телевидения так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов.

"Нам такая демократия в том виде, в котором она преподносится западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные духовные ценности... Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия", – сказал Аксенов.

По мнению Аксенова, при нынешних условиях и наличии "внешнего врага" демократия – "это лишнее".

"Я имею в виду не демократию, как ее понимают нормальные люди, а вседозволенность, как многие трактуют режим демократии", – сказал он.

Аксенов также выразил мнение, что у президента России должно быть больше полномочий.

"Потому что пока есть внешний враг, на мой взгляд, необходимо единоначалие. Сегодня у президента должно быть больше прав, вплоть до, извините, диктатуры", – добавил "глава" крымских оккупантов.

На следующий день в Кремле на это ответили, что Путин "прохладно относится" к идее установления такой формы правления. "Президент без оптимизма относится к подобным идеям", — говорил тогда пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. А спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя высказывание Аксенова, отмечал, что в России "каждый может высказывать самые разные точки зрения". "Но надо, наверное, смотреть в будущее, а не в прошлое", — заявлял он.

После этого Аксенов пояснил, что, говоря о необходимости введения в России монархии, выступал не против смены конституционного строя в стране, а за наделение президента Владимира Путина пожизненными полномочиями.

Сделать Боже царя храни! гимном России

7 июня 2017 года СМИ сообщили, что группа депутатов Госдумы от ЛДПР намерена добиваться утверждения бывшего гимна Российской империи Боже, царя храни! в качестве государственного гимна России. 

Соответствующий законопроект был опубликован в базе законодательной деятельности Госдумы. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что нынешний российский гимн "так и не стал символом, объединяющим большинство граждан России". А утверждение в качестве государственного гимна Боже царя храни! позволит достичь исторической преемственности, "чтить и помнить более чем тысячелетнюю историю России, включающую в себя и монархический, и советский периоды"

К законопроекту приложен отрицательный отзыв российского правительства об этой идее.

Стоит отметить, что глава фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский проявлял неравнодушие к российскому имперскому гимну и раньше. В частности, он процитировал его во время вручения ему ордена За заслуги перед отечеством.


Возродить налог на бездетность

В апреле 2017 года российские СМИ сообщали, что в Институте демографии, миграции и регионального развития разработали проект концепции федерального закона О статусе многодетных семей, предусматривающий введение налога на малодетность.


24 апреля заместитель председателя городской думы Москвы Николай Губенко заявил на заседании думской комиссии по социальной политике и трудовым отношениям, что в российской столице нужно ввести налог на бездетность для обеспеченных людей.

"У нас достаточно большое количество очень имущих людей в Москве. Почему не обложить их налогом на бездетность. (...) Вот вам реализация национальной идеи в сохранении, сбережении и умножении нации. Пусть это будут копейки, но эти копейки будут направлены на маловозрастных членов семей, на потребности многодетных семей", - сказал, в частности, Губенко.

16 мая 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что российское правительство не планирует введение такого налога.

"В СМИ много чего пишут, далеко не всегда все, что обсуждается, потом становится законопроектом", - сказал он, в частности.

Налог на бездетность существовал в СССР с ноября 1941 года. Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6% зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не взимался. С развалом СССР налог был отменен.

Запретить пользоваться соцсетями до 14 лет

5 апреля 2017 года в законодательном собрании Ленинградской области был разработан законопроект, вводящий, в числе прочего, запрет на пользование соцсетями детям до 14 лет.

По словам его автора, депутата регионального парламента Владимира Петрова, документ предполагал, что владелец сервиса при регистрации российских или иностранных пользователей будет обязан проверить их паспортные данные.

Общегражданские паспорта в России выдаются с 14 лет, таким образом, лица моложе этого возраста пользоваться соцсетями не смогли бы.


Фото: StartupStockPhotos / pixabay.com

Фото: StartupStockPhotos / pixabay.com


В случае нарушения требования о проверке паспортных данных предлагалось штрафовать юрлиц на сумму от 100 тысяч (более 22 тыс. грн) до 300 тысяч рублей (более 66 тыс. грн).

Кроме того, законопроект разрешал вести только одну персональную страницу в соцсети, и только под настоящими именем и фамилией. 

10 апреля 2017 года стало известно, что законопроект о запрете соцсетей внес в Госдуму РФ ее депутат Виталий Милонов.

9 июня 2017 года комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал отклонить этот законопроект.

"Можно надеяться на то, что автор законопроекта повременит с его повторным внесением и проведет широкие консультации с профессиональным сообществом, после чего определится, нужна ли вообще такая инициатива", - заявил глава комитета Леонид Левин.

Декриминализация насилия над близкими в семье

27 июля 2016 года сенатор Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект о декриминализации побоев в семье.

Она заявляла, что возможность уголовного наказания за побои родственников может нанести "непоправимый вред семейным отношениям". Аргументация Мизулиной за этот законопроект была довольно-таки абсурдна. В частности, она заявляла, что женщине не так обидно, когда ее бьют, как мужчине, когда его унижают.

"У нас проблема в семьях не столько домашнее насилие. У нас одно из самых продвинутых законодательств применительно к ответственности за домашнее насилие. А грубость — низкий уровень культуры общения, нет ласки, нет уважения — особенно со стороны женщины, этот фон задает женщина в семье: уважение к супругу, авторитет в семье — это обязательно. Мы, женщины, слабые создания, нам "все можно“. Мы не обижаемся, даже когда, видите, бьет мужчина свою жену — такой обиды нет, как если обидеть, унизить мужчину. Мужчину унижать нельзя", - заявляла, в частности, Мизулина.

Мизулина представляет законопроект о декриминализации побоев в семье


27 января 2017 года соответствующие поправки в третьем, окончательном, чтении приняли в Госдуме большинством голосов: за них проголосовали 380 депутатов, против были трое. 

Во время обсуждения законопроекта предлагалось оставить в Уголовном кодексе наказание за побои беременных женщин и детей, но эта инициатива была отклонена. Совфед одобрил поправки 1 февраля 2017 года.

7 февраля 2017 года Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье.

НВ

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: