Молодое поколение украинцев окончательно потеряно для России - Волкер

8 комментировать
 Украинская молодежь воспринимает Россию как агрессора и оккупанта – Уолкер

Украинская молодежь воспринимает Россию как агрессора и оккупанта – Уолкер

На Брюссельском форуме специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что молодое поколение украинцев для России утрачено окончательно, потому что "они воспринимают ее как агрессора и оккупанта". Об этом сообщает Радио Свобода.

Россия хотела бы видеть в Украине пророссийское правительство и восстановить то, что она воспринимает, как "нормальную ситуацию". Но, напав на Украину, аннексировав Крым и продолжая оккупацию ее востока, россияне совершили обратное и получили более объединенную, более националистическую и ориентированную на Запад и антироссийскую Украину. Этого никогда раньше не было, добавил Волкер.

"Поэтому если Россия хочет достичь своих целей в попытке повлиять на Украину и приблизить ее к себе, то начинать ей следует с вывода своих войск из Восточной Украины", – подчеркнул Курт Волкер.

Ранее на Брюссельском форуме заместитель генерального директора Еврокомиссии по политике соседства и переговоров по расширению Катарина Матернова заявила, что считает критику украинской образовательной реформы "непропорционально раздутой".

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: