Молдавского премьера заподозрили в образовательной фальсификации

29 апреля 2015, 19:25
109
Против премьер-министра Молдавии Кирилла Габурича возбуждено уголовное дело по подозрению в фальсификации документов об образовании

Об этом в среду, 29 апреля, сообщил министр внутренних дел Молдавии Олег Балан, передает Интерфакс-Украина.

"До сих пор материалы этого дела рассматривались в рамках уголовного процесса. Сегодня было принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 361 (1), предусматривающую уголовную ответственность за изготовление, хранение, продажу или использование поддельных документов. Так как речь идет о человеке, который занимает государственную должность, материалы дела будут переданы в прокуратуру, которая примет решение о том, кто ведет это дело далее", - сказал он.

Эту информацию подтвердил на своих страницах в соцсетях и депутат парламента Молдавии от Либеральной партии Валериу Мунтяну, ссылаясь на результаты запросов в министерства образования и другие учреждения.

По данным министерства просвещения, Габурич учился в Колледже микроэлектроники, Экономической академии и Славянском университете.

В то же время, Мунтяну отметил, что Габурича не могли зачислить в Экономическую академию в 1995 году, как это написано в документах из-за отсутствия у него на этот момент аттестата о среднем образовании, степени бакалавра, на основании которых можно было поступить в вуз.

Ранее пресс-служба правительства прокомментировала данную ситуацию, сообщив, что официально представленное премьер-министром резюме "содержит все необходимые данные о полученном образовании", а также, что "в соответствующий период в высшие учебные заведения страны принимали и без диплома о степени бакалавра".

Лекция НВ

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ С ЕВГЕНИЕМ ЧЕРНЯКОМ

Три часа практических советов и ответов на любые вопросы от главы набсовета Global Spirit и автора популярного YouTube-канала о бизнесе — Big Money

Подробнее