Минобороны США попало под шквал критики из-за новогодней шутки с обещанием устроить бомбардировку

1 января, 16:48
1485
Цей матеріал також доступний українською

Cтратегический бомбардировщик Northrop B-2 Spirit

EPA

Стратегическое командование США (входит в структуру Пентагона) извинилось за шутку с обещанием в случае необходимости сбросить на Таймс-сквер в Нью-Йорке что-то "намного более серьезное", чем рождественский шар.

"Традиция предполагает cпускание на Таймс-сквер большого шара ... но если когда-нибудь понадобится, мы готовы сбросить что-то намного более серьезное", - говорилось в Twitter командования в канун нового года.

Как пишет Reuters, на прикрепленном к шутливому твиту видео  бомбардировщик В-2 сбрасывает бомбы, затем на земле видны взрывы.

Шутка ведомства была резко раскритикована в соцсетях. Утром в понедельник сообщение было удалено из Twitter командования.

"Наш предыдущий твит о Нью-Йорке был неудачным и не отражает наших ценностей. Мы приносим свои извинения. Мы стремимся обеспечить безопасность Америки и наших союзников", - извинились в американском ведомстве.

 

Новогодний шар на Таймс-сквер или шар времени расположен на здании №1 на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Играет ключевую роль в праздновании Нового года в городе.

31 декабря в 23:59 шар спускается с 23-метровой высоты по особому флагштоку. Нижней точки шар достигает в полночь, что символизирует наступление Нового года. 


Обратите внимание