Минобороны РФ вызвало военного атташе США из-за выхода из меморандума о предотвращении инцидентов в Сирии

0 комментировать
Россия с 8 апреля приостанавливает выполнение своих обязательств по меморандуму о предотвращении инцидентов в Сирии

Россия с 8 апреля приостанавливает выполнение своих обязательств по меморандуму о предотвращении инцидентов в Сирии

Министерство обороны Российской Федерации вызвало военного атташе при посольстве США в Москве в связи с выходом из соглашения о предотвращении инцидентов между российской и американской авиацией в Сирии

"Около часа назад в российское военное ведомство был вызван военный атташе при посольстве США в Москве, которому была официально вручена нота о приостановке российской стороной с ноля часов 8 апреля выполнения своих обязательств по меморандуму о взаимопонимании", - сообщил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает Интерфакс.

Кроме того, Конашенков заявил, что Минобороны РФ направило Пентагону ноту о прекращении работы каналов горячей линии связи по предотвращению авиаинцидентов в Сирии.

По его словам, информация о том, что Минобороны РФ сохраняет каналы связи с представителями Пентагона в рамках меморандума о предотвращении авиаинцидентов  в Сирии "абсолютно не соответствует действительности".

Напомним, в ночь на 7 апреля Пентагон нанес удар по авиабазе режима сирийского президента Башара Асада Шайрат. В Вашингтоне заявили, что это стало ответом на химическую атаку против жителей города Хан-Шейхун, которая, по данным США, была осуществлена самолетами, поднявшимися именно с этой базы.

В Министерстве иностранных дел РФ сообщили, что российская сторона временно останавливает действие меморандума о предотвращении инцидентов в Сирии. В свою очередь в США заявили, что Россия согласилась поддерживать с США контакты по линии экстренной связи для предупреждения инцидентов в Сирии.

Меморандум о предотвращении инцидентов в Сирии был подписан в октябре 2015 года представителями военных ведомств РФ и США. Документ содержит комплекс правил и ограничений, имеющих целью предотвратить возникновение инцидентов между авиацией РФ и США.

Все подробности о ракетном ударе США по авиабазе в Сирии читайте в спецтеме НВ.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: