Минобороны РФ утверждает, что вывело все войска с территории Беларуси

30 сентября 2017, 14:04
665
Цей матеріал також доступний українською
Минобороны РФ утверждает, что вывело все войска с территории Беларуси - фото

В Минобороны РФ заявили, что российских войск в Беларуси не осталось

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что все российские войска, задействованные в совместных с Беларусью учениях Запад-2017, вернулись в места постоянной дислокации

Так он прокомментировал заявление начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко западным СМИ о том, что Россия оставила войска после проведения учений на территории Беларуси, сообщает Интерфакс.

"Что касается подразделений российских войск, принимавших участие в совместных стратегических учениях Запад-2017, все они вернулись в пункты постоянной дислокации", - сказал Конашенков.

Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что Россия полностью не вывела свои войска из Беларуси после масштабных совместных военных учений Запад-2017.

Учения России и Беларуси Запад-2017 прошли с 14 по 20 сентября. Они вызвали волну критики со стороны руководства стран-соседей.

Официально в учениях участвовали до 13 тысяч военнослужащих. В то же время, по данным НАТО, в учениях принимали участие до 100 тыс. военнослужащих. Однако РФ и Беларусь опровергли эти данные.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что российско-белорусские военные учения Запад-2017 демонстрируют готовность РФ к полномасштабной войне.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал