17 августа 2018, пятница

Минюст США уволил известного антикоррупционера с должности прокурора

0 комментировать
Бхарара не захотел увольняться сам

Бхарара не захотел увольняться сам

Министерство юстиции США уволило прокурора в штате Нью-Йорк Приита Бхарару, который отказался добровольно уйти в отставку, написал он сам в Twitter

"Я не подавал в отставку. Только что меня уволили. Быть прокурором Южного округа штата Нью-Йорк было большой честью в моей профессиональной жизни", - Бхарара.



Также стало известно, что министерство юстиции США 10 марта обзвонило всех 46 федеральных прокуроров, назначенных при прежней администрации и еще не покинувших свои посты, в том числе прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарару, передает ВВС.

Всех их попросили написать заявления об уходе. В Минюсте отметили, что остальные 47 из 93 прокуроров, назначенные предыдущей администрацией, уже уволились добровольно.

Сообщение о том, что Бхарару попросили подать в отставку, было неожиданным, так как в конце ноября избранный президент встречался с ним в Трамп-Тауэр и попросил продолжить работу.

Как правило, назначенные предыдущим президентом страны руководители 94 окружных прокуратур уходят в отставку после вступления в должность нового главы Белого дома.

Известность Приту Бхараре принесли ряд коррупционных дел, которые он вел, и громкие судебные процессы в сфере бизнеса.

Напомним, прокурор штата Мэриленд и претендент на пост заместителя главного прокурора США Род Дж. Розенштейн допустил назначение специального прокурора для расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: