Минюст США попросил Россию выдать троих обвиняемых в кибератаках на Yahoo

1 комментировать
Минюст США попросил Россию выдать троих хакеров, которые совершили атаку на Yahoo, без договора об экстрадиции 

Минюст США попросил Россию выдать троих хакеров, которые совершили атаку на Yahoo, без договора об экстрадиции 

Министерство юистиции США обратилось к России с просьбой выдать троих российских граждан, обвиняемых в киберпреступлениях, несмотря на отсутствие соглашения об экстрадиции между двумя странами

Как заявил в комментарии Интерфаксу представитель Минюста Марк Раймонди, власти США обещают предоставить обвиняемым все полагающиеся им права.

"У США с Россией нет соглашения об экстрадиции, но это не препятствует и не должно мешать российским властям задержать и выдать тех, кто обвиняется в этих серьезных преступлениях, в США, где будет проведена надлежащая (юридическая) процедура, и им будут предоставлены все права, которыми пользуются ответчики в рамках нашей независимой судебной системы", - сказал Раймонди.

Ранее сообщалось, что власти США выдвинули официальные обвинения против двух сотрудников Федеральной службы безопасности России.

Речь идет о Дмитрие Докучаеве и Игоре Сущине, которых обвиняют во взломе интернет-компании Yahoo и краже данных сотен миллионов пользователей.

Для этой хакерской атаки сотрудники ФСБ наняли россиянина Алексея Белана и гражданина Казахстана и Канады Карима Баратова (уже задержан).

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: