Минюст США попросил Россию выдать троих обвиняемых в кибератаках на Yahoo

17 мартa 2017, 09:43
327
Цей матеріал також доступний українською

Минюст США попросил Россию выдать троих хакеров, которые совершили атаку на Yahoo, без договора об экстрадиции 

Министерство юистиции США обратилось к России с просьбой выдать троих российских граждан, обвиняемых в киберпреступлениях, несмотря на отсутствие соглашения об экстрадиции между двумя странами

Как заявил в комментарии Интерфаксу представитель Минюста Марк Раймонди, власти США обещают предоставить обвиняемым все полагающиеся им права.

"У США с Россией нет соглашения об экстрадиции, но это не препятствует и не должно мешать российским властям задержать и выдать тех, кто обвиняется в этих серьезных преступлениях, в США, где будет проведена надлежащая (юридическая) процедура, и им будут предоставлены все права, которыми пользуются ответчики в рамках нашей независимой судебной системы", - сказал Раймонди.

Ранее сообщалось, что власти США выдвинули официальные обвинения против двух сотрудников Федеральной службы безопасности России.

Речь идет о Дмитрие Докучаеве и Игоре Сущине, которых обвиняют во взломе интернет-компании Yahoo и краже данных сотен миллионов пользователей.

Для этой хакерской атаки сотрудники ФСБ наняли россиянина Алексея Белана и гражданина Казахстана и Канады Карима Баратова (уже задержан).

Обратите внимание

19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект