Минюст США официально заявил об отсутствии доказательств прослушки Трампа Обамой

3 сентября 2017, 05:59
154
Цей матеріал також доступний українською

Дональд Трамп и Барак Обама

Минюст США официально заявил об отсутствии доказательств того, что бывший президент США Барак Обама прослушивал Дональда Трампа незадолго до объявления результатов выборов, сообщает CNN

"Ни у ФБР, и ну департамента минюста по набезопасности нет никаких записей, указывающих на проведение прослушки, о чем говорится в твитах от 4 марта 2017 года", — сообщает ведомство.

Напомним, комитет по разведке палаты представителей Конгресса США потребовал от Белого дома к понедельнику предоставить доказательства в пользу заявлений Трампа о прослушке его телефонов Обамой.

4 марта, Дональд Трамп обвинил экс-президента Барака Обаму в прослушке его телефона во время предвыборной кампании осенью 2016 года. Свои обвинения Трамп выдвинул на своей странице в Twitter.

Впрочем, президент США не предоставил никаких доказательств и не сообщил, что именно побудило его сделать такое заявление.

В ответ на обвинения спикер Обамы Кевин Льюи заявил, что бывший президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама никогда не отдавал приказы о прослушивании любого гражданина США.