22 августа 2018, среда

Министры финансов стран G7 будут совместно бороться с киберпреступностью

0 комментировать
Министры финансов стран G7 будут совместно бороться с киберпреступностью
Фото: Pixabay
Министры финансов стран G7 в итальянском городе Бари заявили о намерении совместно бороться с киберприступностью, так как она предоставляет растущую опасность для экономики, сообщает Укринформ

По окончании встречи глава финансового ведомства Италии Пьер Карло Падоан подчеркнул, что на ней достигнуты "договоренности по многим вопросам, в том числе о том, чтобы вести борьбу с киберпреступностью, что, к сожалению, весьма актуально сейчас".

По его словам, в настоящее время экспертам, специализирующимся на теме киберпреступности, поручено проанализировать складывающуюся ситуацию и сделать выводы о возможных угрозах.

Результаты этой работы будут оцениваться на саммите глав государств и правительств стран "большой семерки" в июне 2017 года.

Напомним, что 12 мая стало известно о массированной атаке по всему миру вируса-вымогателя, который блокирует доступ к компьютерам и требует выкуп за разблокировку. В частности, первой ласточкой была атака на сеть больниц в Великобритании, в результате чего лечебные учреждения остались без средств коммуникации.

По данным группы экспертов по кибербезопасности MalwareHunterTeam, под сильным ударом оказались компьютерные системы Великобритании, Испании, Италии, Германии, Украины, России, Португалии, Турции, Казахстана, Индонезии, Тайваня, Вьетнама, Японии и Филиппин.

В компании Avast, выпускающей одноименный антивирус, заявили, что компьютерный вирус WCry (также известен как WannaCry и WannaCryptor) заблокировал не менее 57 тыс. устройств по всему миру. Российская антивирусная компания Лаборатория Касперского зафиксировала около 45 тыс. атак программой-шифровальщиком WannaCry в 74 странах мира.

Вредоносная программа-вымогатель после попадания на компьютер (через сеть или съемные носители информации) полностью блокирует его работу и требует перевести сумму для разблокирования компьютера. Иначе хакеры угрожают уничтожением всех данных.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: