17 августа 2018, пятница

Министр обороны Великобритании подал в отставку

0 комментировать
Майкл Фэллон

Майкл Фэллон

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон в среду, 1 ноября, подал в отставку на фоне публикаций в СМИ о его возможных сексуальных домогательствах в отношении радиоведущей Джулии Хартли-Брюер, передает ВВС

Заявление об отставке последовало спустя день после того, как он подтвердил, что "в 2002 году позволил себе вольность в отношении Хартли-Брюер".

"В последнее время появился ряд обвинений относительно в том числе моего поведения в прошлом. Многие из этих обвинений — неправда, но я признаю, что в прошлом вел себя неподобающим для Вооруженных сил, которые я имею честь представлять, образом. Я сделал выводы и поэтому подаю в отставку", - говорится в заявлении Фэллона об отставке, обнародованном канцелярией премьер-министра Великобритании.

Ранее газета The Guardian сообщила, что Майкл Фэллон положил руку "на колено" журналистки во время ужина после встречи членов Консервативной партии. Инцидент якобы произошел еще в 2002 году, при этом Фэллон сразу же извинился за произошедшее.  

Напомним, известные актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу рассказали в интревью New York Times о сексуальных домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна. В этот же день он отправил в издание публичное письмо, в котором извиняется перед актрисами и другими девушками, кому мог навредить, объясняя свое поведение "таким временем".

Полиция Нью-Йорка начала расследование в отношении Вайнштейна.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: