Минфин России предложил сократить расходы на пропагандистские СМИ

0 комментировать
Роспресі необходимо сократить субсидии пропагандистам

Роспресі необходимо сократить субсидии пропагандистам

Министерство финансов России предложило сократить бюджет государственных пропагандистских СМИ, в первую очередь информагентств ТАСС и Россия сегодня

Об этом говорится в методических указаниях Минфина по определению бюджетных ассигнований на 2017-2019 гг, сообщает Тиждень.

"Проект бюджета еще не сформирован: в методических указаниях прописаны предварительные данные. Окончательный вариант бюджета будет утвержден позже. Но при формировании расходов ведомства все-таки должны учитывать, смогут подведомственные им СМИ выжить без существенных субсидий", - прокомментировал документ представитель Минфина РФ.

В документе сказано, что Роспрессе необходимо сократить субсидии двум крупнейшим государственным информационным агентствам ТАСС и Россия сегодня.

При этом конкретные цифры сокращений Минфин не приводит, требуя уменьшить выделение средств "в объеме необоснованных и дублирующих расходов агентств".

Субсидии для телеканалов - ВГТРК, RT и Общественного телевидения России - Минфин предлагает определять "только в том объеме, который не превысит расходы на социально значимый продукт".


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: