17 октября 2018, среда

Миллиардер Усманов заявил, что подаст на Навального в суд за обвинение в даче взятки Медведеву

0 комментировать
По словам Усманов, Навальный

По словам Усманов, Навальный "перешел красную черту"

Российский миллиардер Алишер Усманов, которого Фонд борьбы с коррупцией уличил в даче взятки в виде усадьбы на Рублевке премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, заявил, что подаст в суд на его основателя Алексея Навального

"Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы", - цитирует его ТАСС.

В  свою очередь сам Навальный в ответ на это заявил, что продолжает обвинять Усманова в даче взятки Медведеву, передает телеканал Дождь.

"Я продолжаю обвинять его и опираюсь на документы, И считаю, что он заплатил взятку этой системе благотворительных фондов, которая принадлежит Медведеву. Это же юридический факт, что он усадьбу на Рублевке стоимостью 5 миллиардов рублей подарил фонду Соцгоспроект. Ну не бывает такого, что просто берут и дарят особняки каким-то непонятным фондам, не публикующим отчетность. Я считаю, что это взятка", - подчеркнул Навальный.

Напомним, ранее российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование Фонда борьбы с коррупцией, в котором идет речь о том, что формально имущество Медведева принадлежит сети благотворительных и некоммерческих фондов, организованных его доверенными лицами и родственниками.

Эти фонды получают "пожертвования" от олигархов и банков под госконтролем и тратят средства на покупку дворцов, яхт и виноградников в России и за рубежом.

ВПосле этого в городах России прошли акции протеста против коррупции в правительстве. Протестующие требовали начать расследование в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева на основе фактов из фильма Он вам не Димон.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: