17 октября 2018, среда

МИД выяснил судьбу пропавших в Финляндии украинских работников

2 комментировать
Сборщики ягод из Украины нашли себе другую работу (иллюстративное фото)
Фото: tiina.livejournal.com

Сборщики ягод из Украины нашли себе другую работу (иллюстративное фото)

В посольстве Украины в Финляндии выяснили, что произошло с группой украинцев, об исчезновении которой сообщили местные СМИ

Об этом заявил начальник управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, передает Украинская правда.

"Есть основания полагать, что предыдущий прогноз посольства Украины в Финляндии по ситуации с гражданами Украины подтвердился: указанная группа лиц - 20 граждан - нашли другое место работы, а еще 17 решили вернуться в Украину", - рассказал он.

Дипломат также добавил, что сейчас посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров поддерживает личный контакт с руководителем группы, который заверил, что все здоровы, а их семьи проинформированы о ситуации.

Напомним, ранее финская телерадиокомпания Yle сообщила, что в Финляндии пропала группа сборщиков ягоды из 40 человек: 37 граждан Украины и трое граждан Эстонии.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: